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Nos blogs dos outros

por o que procuro, em 20.01.09

Tenho um ritual diário: ver blogs...

Acho interessante a forma como os outros vivenciam a vida, como a encaram e perspectivam, como se cruzam com os obstáculos, mas principalmente como partilham tudo isto com os outros.

 

E é incrivel o que se aprende, novas formas de ver o mundo, outras perspectivas para encarar e resolver problemas!!

 

Isto nos blosgs ditos generalistas, porque depois temos  aqueles que são dedicados a determinados acontecimentos, ou a determinadas áreas, como sejam os de culinária (que são os meus favoritos! As coisas que eu vejo e que aprendo!!)

 

Hoje, numa desssas "navegações" descobri, uma receita de cookies com canela e nozes pecans - aqui - não resisti em experimentar!! Mas há falta das ditas nozes, fiz com amêndoas, que tinha cá em casa!

 

Aqui fica a minha versão da receita:

 

Cookies de canela com amêndoas

 

 

Ingredientes:

  • 125 gr. de manteiga amolecida;
  • 110 gr. de açucar branco;
  • 44 gr. de açucar mascavado claro;
  • 1 ovo;
  • 188 gr. de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 150 gr. de amêndoas grosseiramente picada

Colocar na batedeira a manteiga amolecida e os açucares, até obter um creme. Juntar o ovo, voltar a bater. Juntar a farinha e o fermento previamente peneirados e a canela. Retirar o recipiente da batedeira e incorporar as amêndoas à mão. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, distribuir a massa, com a ajuda de uma colher de sopa. Levar ao forno, a 180ºC, durante menos de 20 minutos.

 

 

Gostei, da consistência e do sabor, mas acho que visualmente ficariam mais atractivas com nozes! Um conselho, muito cuidado com a temperatura do forno, eu tive de cozer em duas fornadas, a primeira queimou-se, porque o forno estava muito quente. Na segunda ficou só a 160ºC, resultou bem melhor!!

Uma tarde diferente, em que a minha gula (em fase critica) ficou a ganhar com estas 24 cookies!

 

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publicado às 17:54


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