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Uma receita

por o que procuro, em 24.08.11

Peito de Frango com ervas aromáticas

 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 ramo de rosmaninho (usei tomilho)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentos vermelhos (usei courgete, cenoura, milho e ervilhas)
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 150 ml de caldo de galinha
  • sal e pimenta q.b.
Confecção:
  1. Retire as astes ao rosmaninho e pique tudo muito bem. Misture o rosmaninho com o mel, uma colher de sopa de azeite, o sal e a pimenta e pincele os peitos de frango com essa mistura.
  2. Corte as cebolas ao meio e depois em tiras finas. O alho deve ser picado. Limpe os pimentos e corte em pedaços de 2 cm. (Descascei a courgete e a cenoura e cortei m quadrados pequenos).
  3. Aloure a carne numa frigideira, dos dois lados, por 1-2 min., até a carne ficar dourada. Depois coloque a carne numa travessa que possa ir ao forno, a 160ºC, durante 12-15 mn.
  4. Coloque as cebolas e o alho a refogar numa frigideira (usei um tacho), adurante 2 min, a temperatira média. Junte depois os pimentos (aqui juntei os meu legumes, tapei o tacho) durante 2 min. Em seguida polvilhe com o pimentão doce e deixe assar mais um pouco. Acrescente o caldo de galinha e deixe levantar fervura, reduza a temperatura e deixe refogar durante 5-7 min. Rectifique o tempero com sal e pimenta e junte uma colher de sopa de azeite para ligar bem o caldo.
  5. Retire o frango do forno e sirva-o com os legumes.
Observações:
Por hábito não consumimos pimentos, por isso achei que servir a carne com outros legumes era uma boa variante e resultou, cozinhados da mesma forma.
Servi os legumes sob uma fatia de pão centeio torrado!
Não tenho fotos, porque não dava nada pela receita e com as alterações achei que seria pior ainda, no fim de tudo devorado, achei que era óptima, fácil de fazer e rápida, como se quer, por isso resolvi partilhar
Experimentem e vão ver que também se vão deliciar! {#emotions_dlg.drool}

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publicado às 14:20


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