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Uma receita da Nigella para o almoço!

por o que procuro, em 13.02.10

 

Num dos muitos zapping feitos na tv cá de casa, deparo-me com um programa de culinária: "Nigela Bites" da SIC Mulher, fiquei fã, da forma rápida e eficiente como aquela senhora executa os fabulosos pratos que nos apresenta. Numa das vezes preparou um denominado "Asian-Spice Kedgeree", um arroz condimentado com salmão, que fiquei tentada a experimentar.

 

Adquiridos os ingredientes, foi hoje o nosso almoço, deixo-vos aqui a receita que realizei com as devidas adaptações quer de quatidades quer de ingredientes, a receita original, podem consultar aqui.

 

Ingredientes:

  • 250 ml de água;
  • 2 limas (sumo e raspa)
  • 2 medalhões de salmão congelados
  • 20 gr de margarina
  • uma colher de chá de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de chá de coentros em pó
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 150 gr de arroz basmati
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Confecção:

 

Depois de descongelar os lombos de salmão, coloque-os num recipiente refractário, tempere com sal e a raspa da lima, tape com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.

Findo o tempo, coe e reserve o líquido da cozedura, mantenha os lombos de salmão no recipiente tapados com o papel de alumínio e dentro do forno já desligado, de forma a que permaneçam quentes.

 

Num tacho derreta a manteiga com o óleo, junte a cebola picada e deixe alourar, depois acrescente os temperos: os coentros, os cominhos e o açafrão, mexa bem e junte o arroz que deverá deixar fritar durante uns minutos. Deite a água da cozedura do salmão (eu tive de acrescentar água a ferver, porque achei que era pouco líquido para a quantidade de arroz!), tempere com sal, mexa bem e deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 15 minutos. Quando verificar que o arroz está cozido, apague o lume, retire a tampa coloque uma toalha por cima do tacho e volte a tapar, este procedimento serve para secar algum líquido que o arroz enventualmente ainda tenha (uma dica útil que eu desconhecia e que resulta!).

 

Por fim, retire o recipiente do forno com o salmão, desfaça-o em lascas, mantendo-o no recipiente, junte o arroz, os ovos cozidos partidos às rodelas, tempere com o sumo da lima e os coentros frescos picados, envolva tudo com algum cuidado e salpique com a raspa da lima, sirva de imediato.

 

 

Notas:

A receita original leva molho de peixe que eu não tinha, pelo que tive de colocar sal na receita, além das folhas de lima que se utilizam no momento da cozedura do salmão, o que eu substituí por raspa de lima.

Um prato condimentado com sabores orientais, de fácil e rápida confeção uma verdadeira confort-food para estes dias frios.

 

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publicado às 20:17


4 comentários

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De Eduardo Roseira a 14.02.2010 às 16:42

Pode-me dizer se a Nigela Bites tem algum blog ou site? Qual é? è que nós cá em casa também somos fâs dela e gostávamos de saber mais receitas.
Obrigado
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De o que procuro a 15.02.2010 às 10:23

Eduardo,
A Nigella tem um site totalmente em inglés onde disponibiliza as receitas que confecciona, aqui fica:
www.nigella.com
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De receita a 01.11.2010 às 00:29

Eduardo, obrigado por postar o link do site da Nigella, eu não sabia que ela tinha um site.
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De Anónimo a 06.03.2011 às 17:06

Apesar de não ser fácil encontrar folhas de lima, recomendo vivamente que estas não sejam substituídas pela raspa de lima pois o sabor das folhas de lima é bem distinto tornando o gosto melhor e mais subtil.

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